Три совета, которые хоть раз в жизни слышала каждая женщина

Sovety Devushkam - Социум Социум
Как-то моя подруга в юности впервые сходила к гинекологу и потом рассказывала о визите с огромным удивлением. Врач ей посоветовал заниматься сексом, чтобы прошли прыщи. И это было двадцать лет назад – и фраза звучала так: «Выйдете замуж – и кожа очистится».
 
Сейчас уже о женитьбе не говорят, да «мужика нормального» советуют на каждом шагу. Нервы разболтались? Болит голова? Злишься за идиотов? Поправилась? Проблемы на работе? Не успеваешь заниматься спортом? ПМС? Заведи мужика — и все пройдет. Впечатление, что член животворящий – это панацея, помогает от всего. Куда ни приложи, все лечит.
 
И как же хочется ответить таким советчикам давней шуткой: «пацаны! Если вам помогло, то это вообще не значит, что другим тоже подойдет».
 
А еще очень замечательно — родить. Как только девушка закончила 11 классов – все, прячься от этого совета. Роды тоже все лечат: и болезненные месячные, и больную спину, и плохой аппетит, и возраст. Организм моментально обновляется, женщина молодеет. Как говорится, нет более красивого периода в жизни, как быть беременной.
 
Хотя в моем рейтинге советов на первом месте уверенно стоит «похудеть». Кто только мне не советовал есть на пол ведра меньше и больше заниматься спортом!
 
И врачи, к которым я пришла вообще с другими проблемами, и странные мужики с Интернета, которые мимо пробегали, и диванные диетологи, которые строчат свои дофига ценные мысли, не отрываюсь от жареных котлеток, и чуваки с тиндера, которые специально свайпнули вправо, чтобы сказать, как ему неприятно смотреть на толстую девку.
 
И знаете, что объединяет эти такие «важные» и «нужные» советы?
 
Все это — хрень собачья. А еще: наличие мужика с членом, рождение ребенка, похудение – никого не должно касаться, кроме непосредственных участников процесса.
 
Я понимаю: многие из нас выросли в обществе, где всем до всех есть дело и все всем готовы навалять советов по самое не могу. И легче всего тренироваться на женщинах. Причем это делают представители обоих полов. А если ты умеешь отстаивать свои границы, то еще и обижаются: «я же тебе добра хочу» и «кто тебе правду скажет, как не я».
 
Но мы развиваемся, меняемся, ходим к психотерапевтам, в конце концов, нарабатываем эмоциональный интеллект, учимся говорить о сексе словами через рот. И все чаще держим его закрытым, когда советов не просят. Это действительно радует.
Оцените статью
Trend Reporter